Для покупки
Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Корзина
Всего товаров: 0 шт., на сумму: 0 руб.
Ваша корзина пуста

Почему при крещении нужно давать ребенку другое имя

Некоторые родители не хотят называть детей редкими именами, потому как у них нет святых покровителей. На самом же деле даже хорошо, когда мирское имя отличается от крестильного. И вот почему.

— В православной традиции у христиан ребенку дают имя по крещению. При этом не всегда имя мирское должно совпадать с церковным. Бывает, что родители дают ребенку одно имя, а крестят другим, чтобы сохранить крестильное имя в тайне.

Для чего это нужно? Если какой-то недобрый человек пожелает зла, поставит свечку за упокой, наведет порчу, не зная имени по крещению ребенка, сделать это будет достаточно сложно.

Крещеное имя принято скрывать. Раньше имя по крещению знали только самые близкие люди и крестные родители. Это была правильная традиция. К сожалению, многие сейчас об этом забыли. 

Когда выбиралось крестильное имя, крестные и родители ребенка изучали, к какому святому в будущем будет обращаться их ребенок за помощью, кому будет молиться. Имя этого святого и брали для крещения. Можно выбирать имя сообразно тому святому, с которым вы чувствуете связь и хотите, чтобы этот святой дальше покровительствовал и помогал вашему ребенку. 

В древности люди знали, что отождествление себя с богами дает человеку дополнительную силу и энергию. Качества каждого бога соединялись с его именем. Так, в Индии, например, девочек принято называть именем Лакшми в честь богини благополучия, изобилия и процветания. Таким образом родители хотят привлечь благословение данной богини к данному конкретному ребенку. 

В славянской мифологии такой богиней была Лада. Есть даже слово такое — «ладиться». Если девочку называют Ладой, есть вероятность, что и в жизни у нее все будет ладится. И если девочка в более взрослом возрасте будет обращаться к богине, которая носит ее имя, читать славления, искренне просить помощи, то эта помощь обязательно придет. 

Еще один вариант, как выбрать имя, это использовать нумерологию. Есть такое понятие, как нумерология по имени. Это очень древнее знание, где каждой букве соответствует определенное значение, определенная вибрация.

Мне как психологу и нумерологу часто задают вопрос, как назвать ребенка. И мы обсуждаем, какая вибрация будет у имени данного ребенка, для того, чтобы в дальнейшем у человека сложилась счастливая, гармоничная судьба. 

Есть люди, которым не подходят вибрации их имени, и которые буквально страдают из-за него. Если человек понимает, что имя его раздражает, если оно не согласовано с его душой, благоприятно взять другое имя, которое ему нравится. Со сменой имени и судьба может измениться в лучшую сторону. Поэтому если вам не нравится ваше имя, если оно вас раздражает, вы не хотите его слышать или оно может быть связано с какими-то негативными моментами в вашей жизни, вы можете в любой момент это имя поменять, избрать для себя другие вибрации и другую судьбу.

Стоит ли называть именем бабушек, дедушек и ушедших предков?

Есть такое мнение: если бабушка прожила счастливую жизнь, ей всегда сопутствовала удача, у нее была счастливая женская судьба, то назвать ее именем дочь благоприятно. Если же судьба была мученическая, не стоит называть ее именем ребенка. 

Ксения Воронежцева, Эксперт

Поделиться:

Комментарии (2)